안과의료상담
냥냥펀치
냥냥펀치23.10.08

아래쪽 눈꺼풀 안쪽에 흰 점 같은게 생겼어요

나이
성별
남성

아래쪽 눈꺼풀 아래에 사진처럼 흰 점 같은게 생겼어요

오늘 아침에 일어났더니 눈이 충혈되고 뭔가 따가운게 눈을 뜨기가 힘들어서 인공눈물을 넣고 눈을 감고 있으니까 좀 나아졌어요

근데 이물질인가 하고 손을 깨끗하게 씻고 만지려고 하니 흰 점에 닿았을 때 아프더라구요

이거 뭔가요..?? 병원에 가봐야 하나요? 지금은 인공눈물 넣고 기다렸더니 괜찮아지긴 했는데 이물감은 약간 듭니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    비립종이 생기셨군요

    큰 문제를 일으키지는 않지만 가려움증이나 이물감등을 유발하기도 합니다

    증상이 안과진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다