날으는 망고
날으는 망고24.04.23

길거리에서 보이는 민들레 흰색 홑씨 보면 날려줘야 하나요?

민들레 홑씨 보면 날려줘야 하나요? 보니까 민들레는 씨가 날라다니면서 이제 또 새로운 꽃을 만드는 것 같은데 볼때마다 날려줘야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    바람을 타고 씨가 날아가 번식하는 것은 맞습니다.

    하지만 굳이 사람이 개입없이 자연 바람으로도 날아가요.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    자연적으로 바람이나 동물등에 의해서 옮겨집니다 물론 불어주시면 민들레가 퍼지는데 도움이 되지만 볼때마다 불어주실 필요는 없을거같습니다 :)