기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

와이프와 저는 너무 다릅니다 잠자리.

와이프는 눕기만 하면 잠이 드는 타입이고 저는 엄청 예민한 편입니다.

그래서 와이프가 뒤척이거나 살짝 코를 골면 저는 잠이 안들어 있는 상황에서는

잠을 못자고 그럽니다.

어떻게 해야 할까요... 각방은 좀 아닌거 같고..

  • 안녕하세요. 저는 각방을 추천드리지만 그걸 원치 않으시다면 코고는 소리는 귀마개를 사용하시면 그나마 나아질 것 같습니다. 귀마개 중에도 3M에서 나온 것 처럼 작고 귀에 넣을 수 있는 귀마개로 추천드립니다. 뒤척거리는 건 이불을 따로 써보세요. 같은 이불을 덮는 것보다는 느낌이 덜 나서 전보다는 덜 신경쓰이실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    저는 반대상황이예요

    남편이 잠버릇이 뒤척뒤척 코골고

    각방은아닌것같아 2년넘게 참고살았는데

    아가태어나면서 자연스래 각방되었어요

    삶의질이 달라집니다

    각방 나쁜것만은 아니예요

  • 각방.'

    생각보다괜찮습니다

    저는아이태어나자마자

    어쩔수없이각방쓰게되었는데

    지금은오히려

    서로들만족하고있습니다

    한번시도해보셔요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    한분은 침대 한분은 방바닥에

    이어폰으로 유튜브 독서를 듣고

    자는건 어떨까요?익숙해지면 같이 침대에서

    자보는거지요.

  • 안녕하세요. 목마른솔개174입니다.

    솔직히 각 방 쓰는 분들도 많지만, 그래도 부부는 한 이불덥고 자는게 낫지 않을까 합니다.

    코골이는 귀마개로 커버할 수 있고,

    뒤척이는 것은 이불만 한 채 더 가지고, 따로 덥고 주무시는건 어떨까 합니다.

    각 방은 좀 그렇네요.

  • 안녕하세요. 갸름한자라151입니다.

    아직 젊으신 거 같은데, 각 방보다는 한 방에서 각각의 침대를 사용하는 걸 추천합니다. 서로가 생활패턴과 습관을 조금씩 맞춰가는 게 맞는 거 같아요. 서로가 양보하면서요. . 결혼을 해서 같이 살기까지 애정과 용기가 있었잖아요? 자기 전 귀마개 활용도 좋고, 나중에 각 방을 쓰더라도 아직은 큰 방에 1인용 침대 2개를 떨어뜨려 놓고 사용하는 걸 추천합니다~!