푸른비
푸른비20.08.09

계약기간이 만료된 전세 보증금 반환에 대하여

오피스텔에 전세로 살다가 계약이

만료가 되기전에 다른 주택으로

이사를 가려고 새로운 집을 구

했습니다!

계약기간이 종료된 상태에서 집

주인은 전세보증금을 반환해 주지

않고,새로 이사를 오는 세입자가

생기면 전세보증금을 주겠다고

버티고 있습니다.

이럴 경우에 내용증명을 보내야

하는건가요?

  • 아마 현금이 없기 때문에 주고싶어도 못주는 상황인 것으로 보입니다. 일단은 내용증명을 보내두시는게 좋을 것 같다고 생각합니다.. 다만 내용증명은 법적 효력이 없기 때문에 내용증명만으로는 아무런 효력이 발생하지않습니다

    다만 보증금 반환을 요구했다는 증거를 남겨두기 위함입니다.

    좀 더 빠른 거래성사를 위해 다른부동산에도 매물을 내놓는 것을 추천드립니다^^

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다