약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.15

탈모약을 먹으면 간에 안좋은 현상이 있을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모 예방 차원에서 아보다트를 먹고 있는데 가끔 속이

안좋을떄가 있습니다.

탈모약이 간에 안좋은 영향을 끼칠 수 있는 정도의 약인가요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    평소 간질환이 있는 상태가 아니고, 용법과 용량을 지켜서 복용한다면 아보다트만으로는 간에 별다른 무리가 가지 않습니다.

    다만 평소 음주가 잦고, 피로한 상태라면 적정한 용량의 약물을 복용하여도 간에 독성을 나타낼 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 간에 무리가 가지는 않습니다. 복용하시면서 음주나 다른 간에 영향이 있을만한 영양제 섭취를 고함량으로 하지 않으신다면요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두타스테리드 성분의 아보다트는 간에 다소 부담을 줄수 있는 약물이기에 장기간 복용시에는 3개월 간격으로 간기능 검사를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^