부동산·임대차법률
통쾌한꿀벌148
통쾌한꿀벌14822.08.31

오피스텔 실주거 + 요식업 (배달 카페) 창업 가능한가요?

실주거공간과 같은 공간에서 배달 전문 카페를 창업하려고 합니다.

근린생활시설의 경우 주거가 불가능한 것으로 알고 있어 오피스텔을 생각중입니다.

오피스텔의 경우 실주거와 요식업 창업을 같은 주소지로 할 수 있나요??

불가능한 경우, 가능한 다른 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 법적인 판단을 요하는 것이 아니며

    행정절차적인 문제입니다.

    관할 구청에 문의하시고 안내를 받으시는 것이 필요합니다.

    다만 요식업을 실거주지와 동일한 곳으로 하기는 어려울 수 있다고 보이나, 관할 구청에 문의하여 확인절차를 거치시는 것을 추천드립니다.