궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.06

차트 분석을 해서 매매하는것과 기업의 가치투자를 하는것과 수익률이 얼마나 차이날까요?

주식투자에는 수많은 기법과 방법이 있지만
차트 분석을 해서 기술적으로 매매하는것과
기업의 가치를 판단해서 장투하는것과
어떤 매매방법이 수익률이 더 높을까요?
알려주세요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    보통 기본적분석을 하는 경우에는 기업의 성장성과 미래 기대수익을 보고 투자하기때문에 수익률이 높은 편입니다. 시간적 가치와 상쇄하는 결과로 생각하면되고, 차트로 단기투자 혹은 스윙을 할시 단기성매매 이기에 수익률은 낮게 잡고 회전율로 승부합니다.

    다만 단기매매도 승률이 좋아서 누적수익이 좋다면 오히려 장투보다 같은 기간투자라면 더 높을 수도 있습니다.