경제동향경제
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.12

선거 후 새정부가 들어서면 우리나라 경제는 어떻게 될까요?

안녕하세요? 대통령 선거 끝나고 곧 새정부가 들어서잖아요. 모든 거시경제가 지정학적 리스크 때문에 좋지 않은데 새정부가 들어서면 우리나라 시장경제는 어떻게 될까요?

정권교체로 많은 정책이 바뀔꺼 같은데 어떻게 될까요?

  • 새정부가 내세운 공략중에 탈원전 및 건설업등이 영향을 받아 주가에 바로 반영을 하고 있습니다..정책이 새로 바뀌게되면 그에 따른

    직접적인 영향력을 받은 쪽은 확장,,발전이고 반대로 없어지거나 하겠지만, 우리나라는 러시아,중국과는 다르게 민주주의 국가이며

    대부분 중요 안건등은 국회을 통과해야 비로소 확정이 됩니다. 따라서 그렇게 큰 변화 영향력은 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    현재 정세 자체가 우리나라의 상황만을 보고 경제상황이 나아질지를 판단하기 어려운 형국입니다.

    벌써 3년째인 코로나 시국, 우크라이나와 러시아의 전쟁 등 고려요소가 너무나도 많습니다.

    그러나 어느 정부가 되었건 경제성장에 초점을 맞추는 정책이 나왔을 것이며 현재 대통령이 당선된 상황에서도 이는 마찬가지일 것으로 보입니다.