식습관·식이요법건강관리
풍성한참고래60
풍성한참고래6023.04.18

아침에 식사대용으로 콩물 좋을까요?

50대 초반 여성입니다. 요즘 매일아침 백태와 서리태를 믹서에 갈아서 마시고 있어요~

갱년기인 저에게 좋은음식인지?

또 살짝 체중이 늘었는데..원래 빵이나 간식을 즐겨먹긴하지만 콩물 때문에 살이 찔 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 식사를 하기전에 콩물을 드시면 식욕이 억제가 되어서

    과식을 하지 않게 해주는 역활을 하고 식이섬유가 많아서 혈관 건강에도 도움이 많이 됩니다.