부동산경제
공손한고양이120
공손한고양이12023.03.28

버팀목 전세자금대출 세대주 무주택자 질문이여

현재 집에 세대원으로 있는데요.

전세집을 알아보고 있습니다.

버팀목 전세자금대출 받으려는데 세대주, 무주택자이어야한다더라구요.

그런데 제가 전세집을 계약하면 세대주, 무주택자가 되는거잖아요?

그럼 해당되는거 맞죠?

그리고 버팀목 전세자금대출의 경우도 안심대출해당될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    무주택 세대주의 조건은 대출을 신청하는 시점에 무주택 세대주여야 합니다. 질문에서 본인이 현 상태에서 전세대출을 신청하려고 한다면 본인은 세대주가 아니기에 신청이 불가합니다. 즉, 현 상태는 조건에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    아닙니다.

    버팀목전세자금대출 신청당시 무주택 세대주여야 한다는 겁니다.

    -> 들어갈 집이 공실이면 집주인께 양해구하고 세대주 자격되고 나서 신청하면 되긴 합니다.

    결론은 현재로서는, 세대원이기때문에 해당이 안됩니다.