부동산경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.11.15

국민임대 되면 청약통장도 초기화되는건가요?

청약에 당첨되면 그때 쓴 청약통장은 날라가는(?)거잖아요..?? 그래서 계약도 안할거면서 함부로 청약 넣으면 안되는거고요.
근데 제가 본 국민임대가 동점시 청약횟수를 가지고서 배점을 내서 뽑는다고 되어있던데, 국민임대도 당첨되면 청약통장 다시 해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    국민주택의 종류에 따라 다를 수는 있습니다.

    공공청약하는 국민임대주택의 경우도 무주택 세대주가 신청할 수 있습니다

    역시 주택청약 종합저축의 규정을 따르는데,

    5~10년 공공임대주택의 경우,

    가입자로서 1년이 지난자로 월 납입금 12회이상 납입한자가 1순위자격이 있습니다.

    1순위중 경쟁이 있을 경우 3년이상 무주택자로서 저축총액이 많은 사람이 우선인데, 주택 공급규칙이나 입주자 공고문을 참조하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다