저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.21

나의 보험이 어디에 가입되었는지, 어떤 약관으로 가입되었는지 한눈에 볼수 있는 방법 없나요?

여러군데 가입 하긴 했는데...어디에 어떻게 가입한지 알수가 없네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    포털사이트나에서에내보험찾기에가셔서 본인을인증하면조회가가능하니참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 손해보험협회나 생명보험협회에 들어가셔서 본인가입내용을

    확인할수있으니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글은 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 전화 한통이면 쉽게 할수 있습니다.

    이럴라고 비싼돈주고 보험 가입 하는 겁니다. 요청 해보세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    인터넷검색으로 생명보험협회 손해보험협회 들어가서 확인가능합니다

    그래서 상품명을 확인하고 조회하거나 해당 보험사에 요청할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    파인이란 사이트에서 보면 알수있어요

    https://fine.fss.or.kr/main/index.jsp

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 약관을 한눈에 확인을 할 수는 없습니다. 가입한 상품 약관은 가입되어 있는 보험회사 사이트를 통해서 볼 수 있으며

    또는 콜센타로 보내달라고 하면 됩니다.

    보험 가입내역을 확인하는 것은 크레딧포유 내 보험가입내역을 확인하셔도 되고 보험설계사를 통하여 확인을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입된 보험의 현황을 알 수 있는 사이트 혹은 어플은 있습니다. 개인정보와 인증을 진행하시면 조회가 되며

    약관은 가입시기에 따라서 적용하는 약관을 참조하시면 되겠습니다.

    이번에 확인되시면 보험증권을 재 발행하셔서 바인딩 해놓으시면 추후에 관리하시기에 용이할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장분석 어플이나 보험협회에서 기본적인건 확인할수 있습니다. 자세한건 가입회사에서 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    www.credit4u.or.kr 내보험다보여 사이트를 이용하시면

    여러군데 가입하신보험을 한눈에 확인 하실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    각종 앱들도 있구요. 손해, 생명보험 협회 홈페이지에서도 가능합니다. 네이버에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보닥,보멥 등 어플을 활용하여 확인하거나

    설계사를 통해 보장분석을 받아보실 수 있습니다.

    현재 가입된 보험과 부족보장 중복보장 등을 체크가능합니다