기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.28

감기가 온것 같은데 몸살나기 전 예방하려면?

재채기를 많이하고 콧물이 나는걸 보니 감기 걸린것 같아요.

몸살 예방을 하려면 어떻게 해야 될까요?

쓰리잡으로 돈벌어야 되는데 몸살나면 힘든데 사전 예방하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 몸이 으슬거리기 시작 할때면 비타민이 많이 들어 있는 음식을 드시거나

    유자차나 꿀차 대추차 같은 차를 마시면서 몸을 따뜻하게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 저는독산독에살고있는주부라고해요우선몸이으슬거리기시작할때면비타민이많이들어있는음식을드시거나유자차나대추차같은차를마시면서몸을따뜻하게하는게하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 엄격한박각시112입니다.

    되도록이면 따뜻물을 자주 마시는게 제일 좋고 병원에 가셔서 비타민 주사를 맞으면 그래도 몸이 한결 가볍고 괜찮아지는거 같아요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 일단은 병원에 다녀오고 따뜻한 물 충분히 마시고 규칙적인 식사와 채소 ㆍ과일도 먹고 휴식을 취하는게 좋습니다