색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.27

곧 이사를 앞두고 . 예비소집일??

곧 이사를 앞두고있는데요 예비 초등학생 부모입니다 . 학교 전에 예비소집일을 하더라구요

들어갈 학교가 아니라서 . 가야하나 말아야하나 하고있는데 ~ 보통 어떡해들하시나요

  • 안녕하세요. 고요한관박쥐266입니다.

    작성자님께서 다녀야 할 학교가 아니면 구지 안 가셔도 더ㅐ요 거기서 그냥 학교 소개나 학교 내부를 자세히 할려 두는 곳이기 때문에 안 가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    작년 아이의 예비 소집일에 입학에 필요한 서류를 받아서 왔었습니다. 물론 코로나 시국이라 서류 및 기념품만 받고 돌아와서 큰 의미는 없었던 걸로 기억합니다. 아이가 다닐 학교가 아니라면 굳이 예비 소집일을 갈 필요가 있을까 하는 생각이 듭니다. 앞으로 입학해서 다닐 학교가 아이의 초등학교일테니까요!!