그리운물수리18
그리운물수리1823.02.18

계절마다 옷을 구매하는게 이상한가요?

옷이라는게 입다보면 헤지기도하고 유행도 변하다보니 계절마다 몇개씩 옷을 구매하는데 남편이 머라하네요매번 옷을 구매한다고 제가 이상한가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    옷을 계절마다 사는건 전혀 이상한 일이 아닙니다

    유행이 지나면 못입는 옷도 있고 말씀대로 헤지는 경우 사야지요

    하지만 결혼을 하시면 나 혼자만이 아닌 배우자와 상의를 하고

    해야할 일이 많지요 혼자서 결정하고 생활비를 사용 한다면

    상대방 입장은 조금 다를수 있을것 같네요

    사치를 하는것이 아니고 비슷한 옷을 사는것도 아니면

    크게 문제될건 없을것 같아요 그치만 같이 상의해서 합의점을

    찾아 보시는게 제일 좋을것 같네요

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    원래 옷은 계절마다 구매하는 게 아닌가요 유행도 있다 보니 계절마다 구매하게 되는 건 당연한 것 같습니다