그레이스32
그레이스3221.12.17

온라인 전용 건전지와 일반 건전지는 다르나요?

알카라인 건전지를 구매하려고 하는데 "온라인 전용 건전지"라는게 있더라고요

일반 건전지와는 어떤 차이가 있는건가요? 성능면쪽에서 다르나요?

  • i벡셀을 말씀하시는 것 같습니다.

    온라인 판매 전용으로 벡셀에서 판매하고 있습니다. 판매사측의 설명을 보면 그냥 벡셀은 국내 생산이고 i벡셀은 중국 oem 제품이라고 합니다. 때문에 인터넷으로만 판매를 하며 가격은 조금 쌉니다. 리뷰들을 보면 성능은 미묘하게 벡셀이 i벡셀보다 좋습니다. 하지만 실생활에서는 느끼기 어려울 만큼 차이가 작습니다.

    참고

    https://www.youtube.com/watch?v=6dCPTV3k7Oo

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    별 차이는 없습니다.

    온라인전용건전지는 말그대로 온라인에서 사고 팔 수 있도록 대량으로 파는 건전지를 말하는 것 같습니다.

    식당 음료수를 보면 식당전용 이런 문구가 적혀있죠

    그런 느낌입니다.