거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.01

건강을 유지하는 본인만의 루틴이 있으신가요?

안녕하세요.

요즘 들어서 나이가 점점들어서인지 건강에 대한 관심이 높아지구 있는데요.

여러분들이 일상생활에서 건강유지를 위한 루틴은 무엇이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    소희 말해 나쁘다, 안좋다 하시는 것들만 안해도 나이들며 건강 관리를 하시는것으로 보시면 됩니다.

    젊어서 별루 신경 안쓰던 것들 이제는 절제하며 생활하시면 그 또한 관리를 하시는 것이니 특별한 루틴 보다는 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 빠른개개비146입니다.

    저도 나이가 좀들어 건강에 관심이 많습니다

    스스로도 간혹 체력적인 한계를 느끼기도 합니다

    건강을 위한 루틴이라한다면 결론부터 말씀드리면

    전 바른자세에 정성을 다하는 걷기운동을 추천 드립니다

    요즘건강을 위해 여러가지 스포츠를 많이 하시는데요

    시간과 비용이 만만치 않죠 작심삼일이 되기도 하구요

    사실 가만히 생각해 보면 요즘 현대인들 너무나도 운동부족입니다

    나스스로에 24시간을 디테일하고 냉정하게 따져보면 알수있습니다

    최소한에 산책도 하지 안는 경우가 많습니다

    그래서 전 가장 간편하고 쉽고 내생활패턴에 비해 가장 효율적으로

    할수있는 운동이 그냥걷는게 아니라 정자세로 몸에 힘을주고 정성을 다해 30분 내지 1시간정도 꼭 시간을내서 시간을 투자하여 걷기운동을 하시면 분명 지금에 나보다 많이 좋아지는것을 느끼실수 있다고 생각합니다

    좋은하루되십시요

  • 저도 50대 중반을 넘어서니 체력이나 근력이 현저히 떨어지는 것을 느끼게 됩니다. 그래서 저는 아침에 동네 한바퀴(만보)를 돌고 팔굽혀펴기 50개씩 2셋트 윗몸일으키기 80개를 꾸준히 하고 있습니다. 나이가들수록 근력 운동을 꼭 해주는게 좋다고 합니다. 언제나 행복하고 건강한 생활하세요.