이비인후과의료상담
똑똑한할미새132
똑똑한할미새13223.12.21

유아 가슴통증이 지속되면 어느 병원(무슨 과)을 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만6세 딸인데, 한 5일 전쯤부터 가슴팍의 통증을 호소해요.

일상생활이 힘들 정도는 아니지만, 하루에도 몇번씩 아프다고 하구요

콕콕 찌르듯이 아프대요.

쇄골 바로 아랫부분~ 가슴 정중앙 윗부분(윗가슴팍???) 제일 아프다고 하고요

여자아이들 2차성징 날 때처럼 젖꼭지 근처를 눌러보며 물어보면 거긴 안 아프대요

근데 또 좀 더 아래로 내려가 갈비뼈 여기저기를 눌러보며 물어보면 거긴 또 좀 아프대요

얼마전에 인라인 스케이트 처음 타는 걸 훈련(연습)해서.. (허벅지도 아프다고 하길래)

(아빠 손 마주보고 잡고 배웠거든요)

거기서 오는 근육통인가 싶다가도

만5일이 되니까, 계속 아프다고 하는 딸에게 언제까지 '곧 괜찮아질 거야'라고 해주기만 하면 되나 싶어져서 ㅠ

(놀 때나 밥 먹을 땐 또 잘 놀기도 해요. 그러다 아픔을 얘기하며 힘 없는 표정을 짓곤 하는..)

혹시 병원에 가본다면, 어떤 병원에 가야 하나요?

그냥 소아과??? 아님 정형외과??

  • 증상이 다소 애매하긴 합니다만, 증상이 지속된다면 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는지 여부를 파악해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 병원 진료를 본다면 흉부외과가 적절할 것으로 사료됩니다.