의료 보험보험
조용한물고기153
조용한물고기15323.12.20

실비보험 병원 진료비 청구시 비급여는 지급 안되나요?

실비보험을 직장에서 단체로 들었는데 병원비 청구하려고 합니다.

그런데 본인 부담금 중 [급여]와 [비급여]로 나눠져 있던데 비급여 부분은 청구해도 지급이 안되는건가요?

또 약제비의 경우 5,000원 미만도 지급 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    비급여는 20%공제 후 지급이 되시고 약재비는 5천원 미만이면

    공제 후 지급되는 금액이 없거나 적을 수 있습니다.

    보통 1만원 이상이 나와야 청구를 해도 받는 금액이 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    비급여도 보험금 지급됩니다.

    비급여는 자기분담금 비율이 급여보단 10% 높아요.

    약제비는 보통 5천원 또는 8천원 자기부담금 공제하고 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일단 영수증과 진료비 세부내역서 약제비영수증 모두제출하고 청구하면 됩니다 본인부담금금 공제후에 보상이 나갑니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    본인 부담금 중 [급여]와 [비급여]로 나눠져 있던데 비급여 부분은 청구해도 지급이 안되는건가요?

    또 약제비의 경우 5,000원 미만도 지급 되는지 궁금합니다.

    : 비급여 부분도 보상의 대상이 됩니다.

    약제비의 경우에는 가입상품에 따라 자기부담금 초과액을 보상하기 때문에 자기부담금이 얼만인지 체크해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 급여는 20%,비급여는 30% 자기부담금이 있으며 약제비는 8,000원 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    단체보험 이신경우 아마 4세대일것입니다.

    통원시 약제비 포함하여 계산되며

    급여는 의원 병원급 최소 공제금 1만원 종합병원 대학병원은

    2만원 이상 발생되어야하며

    비급여는 최소 3만원 이상 금액이 발생 되어야합니다(비급여특약 가입 시 별도 계산 ㅡ 주사 도수 체외 증식 mri)

  • 안녕하세요. 비급여항목도 보상가능하나 한의원, 미용목적, 치료목적이 아닌 단순 수액주사 등은 보상에서 제외될 수 있습니다.

    청구시 진료비영수증과 세부내역서를 함께 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소 자기부담금이 약제조비는 8천원 입니다.

    그 이상의 금액만 실비청구 가능합니다.

    비급여도 자기부담금 제외하고 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    비급여의 경우, 심사를 통해서 적용여부를 결정하고 있습니다.

    해당 비급여가 지급 가능여부는 심사를 통해 확인할 수 있고, 약제비는 통상 5천원 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    비급여부분은 보장하지 않는 항목이 아닌이상 자기부담금을 제외한 나머지 비용 보상받을 수 있습니다

    약제비는 5천원 미만은 청구불가입니다 자세한 내용은 가입하신 실비약관을 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실솑의로보험 청구시 치료목적의 비급여치료비는 청구가능 합니다. 약제비의 경우는 공제금액을 제외하기때문에 5천원 미만은 제외됩니다.