내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.09.28

송편만들 때 쌀가루를 체에 치지 않으면

집에서 애들과 송편을 만들어보려고 하는데 찾아보니까 쌀가루를 체에다 한번정도 쳐서 쓰라고 하는데 혹시 체에 치지 않으면 어떤 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    송편의 찰기를 줘서 쫄깃쫄깃 하게 하려는 의미가 있구요

    만들기도 곱게 만들어지기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 송편이 거칠어져서 예쁘게 안만들어질수가 있고 또한눈에 보이지 않은 이물질이 있을수가 있어서라고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    쌀가루를 곱게 채반에 내려서 고운 가루를 내서 뭉치거나 알갱이로 되어 있는 가루를 걸러내기 위해서 입니다.