즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

집에서 송편을 만들려면 어떻게 해야하나요?

송편을 한번도 안만들어봤는데

집에서 송편을 만들려면 보통 어떤 준비물들이 필요한지가 궁금합니다

또 어떤 과정을 통해 만들어야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    송편재료중 쌀가루와 안에 넣을 고물이 필요합니다. 쌀가루를 반죽해서 만두를 만들듯이 만들면 됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    송편을 만들려면

    쌀가루, 뜨거운물, 통깨, 설탕 , 소금이 필요한데요

    통깨, 설탕,소금약간을 이리 넣고 갈아줍니다

    쌀가루에 뜨거운 물로 반죽을 해주는걸 익반죽이라고 하는데요

    반죽되는것을 봐가면서 물을 추가해줍니다

    동그동글 만든다음 엄지손가락으로 구멍을 파주면서 돌돌돌 돌려 모양을 잡아줍니다

    고소한 깨 소를 넣고

    끝을 붙여주면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    송편을 만들기 위해서는 간단하게 준비해도 쌀가루와 황설탕(다른 색의 설탕으로 대체 가능), 그리고 깨소금과 뜨거운 물이 있어야 합니다. 쌀가루 반죽을 치대고 만들어서 안에 속을 넣고 송편 모양을 만든 뒤에 찜기에 물을 붓고 센불로 예열해 주면 됩니다. 다만, 만드는 재료는 어떻게 만드냐에 따라 다소 달라질 수 있어요. 유튜브나 인터넷에서 더 자세한 조리법을 참고해 보시는 것도 좋을 듯 해요.