외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.30

겨울철고혈압관리는 어떻게해야할까요?

평소궁금한건데겨울철 고혈압관리는 어떻게하면 좋은건지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면감사하겠습니다 .

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    따뜻한 곳에 있다가 갑자기 추운곳으로 나가면 혈압이 상승하게 됩니다.

    그래서 겨울철에는 항상 외출시 체온유지에 많은 신경을 써야합니다.

    옷을 따뜻하게 입고 목도리도 착용하고 장갑도 착용하고 외출을 하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철 고혈압 관리는 추운 외부에서도 체온을 최대한

    보호해서 체온이 급격하게 떨어지지않게 관리해야합니다

    외출시에는 옷을 따뜻하게 입어줘야합노다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.겨울철고헐업 관리는

    쉽지 않습니다

    규칙적인 식사와 너무과격하지 않은 운동이 혈압관리에 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 추위가 가장 큰 문제입니다 최대한 몸을 따뜻하게 유지해 주시고 몸에 온도 변화가 일어나지 않게 해 줘야 돼요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철 고혈압 관리는 따뜻한곳에 있다가 갑자기 추운데로 나가실때 조심하셔야 합니다.

    특히 외부로 나가시기 전에 목도리나 장갑.귀마개 등을 잘 착용하시고요,가능한 추울때는 외부로 나가시는것을 자제 하시는게 고혈압이신 분들께는 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    대한고혈압학회에서 제정한 고혈압 환자 겨울나기 10계명입니다.

    1. 혈압은 반드시 140/90 ㎜Hg 미만을 유지하도록 한다.

    2. 외출 시 옷을 충분히 갖춰 입어 몸을 따뜻하게 유지한다.

    3. 혈압이 정상보다 높을 때에는 외출을 삼간다.

    4. 찬 바람에 노출될 수 있는 새벽운동이나 등산을 삼간다.

    5. 추위로 인해 활동량이 줄어 비만이 생기는 것에 주의한다.

    6. 금연하고 절주한다.

    7. 너무 깊지 않은 욕조에서 미지근한 물로 목욕한다.

    8. 아침에 기상할 때 급하게 일어나지 말고 천천히 일어난다.

    9. 잠깐 밖에 나갈 때에도 덧옷을 충분히 입는다.

    10. 평소와 다른 증상이 있으면 곧바로 의사 진찰을 받는다.