화려한도깨비
화려한도깨비23.12.24

고혈압을 예방하는 좋은 방법은?

추운 겨울은 고혈압이 있는 삼람들에게 특히 조심해야 하는 계절입니다. 이렇게 겨울에 고혈압은 관리하거나 최대한 예방 할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    하루 소금 섭취를 6g으로 제한합니다.

    체질량지수(체중 kg/[키 m]2)를 25kg/m2까지 감량합니다.

    음주는 하루 2잔 이하로 절주합니다.

    혈압을 낮추기 위해 1주일에 5~7회, 한 번에 30분 이상의 유산소 운동을 기본으로 하되 근력운동을 병행합니다.

    모든 흡연자는 금연해야 합니다.

    채소, 과일이 풍부하고 지방이 적으며, 탄수화물, 단백질, 지방, 그리고 섬유소와 미네랄, 비타민 등의 영양소가 적절하게 포함된 식사를 합니다.