지구과학·천문우주학문
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.24

어떤글에서 읽었는데 태양도 공전을 하나요?

어떤분이 글을 썼는데 공전을 한다고 이야기를 했습니다.

그냥 태양은 중심이되어서 그냥 있을것 같은데 공전을 한다고 해서

조금 의심스러운데 정확하게 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    결론부터 말씀드리자면 태양도 공전을 합니다

    우리 은하계의 중심으로 약 2억년의 주기로 공전을 하고있다고 하네요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    태양도 공전을 합니다.

    바로 우리 은하의 중심부를 중심으로 공전하는 것이죠.

    속도는 약 초속 217km입니다,

  • 태양도 공전을 하고 있습니다.

    우리 은하를 중심으로 약 2억 5천만년에 한바퀴 정도 움직이고 있습니다.

    매우 느리게 공전하기 때문에 인간이 살면서 느끼기에는 큰 변화가 있지 않습니다.