그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

전복죽할때 내장도 넣어 먹나요?

전복이 많이 생겨 전복죽을 할려고 합니다.

전복손질을 하면서 내장은 버리지 않고 모아뒀는데 이걸 넣을지 말지 고민이네요.. 내장 넣는게 맛이나 영양면에서 더 좋을까요? 넣는다면 비린맛 안나게 하는 비법 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    전복죽에 내장은넣어주세요

    비린내가걱정이시라면 참기름 몇방울떨어뜨리면 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    전복죽에 내장을 안넣으면.. 그건 전복죽이 아니죠..

    꼭 넣어주셔셔 만드세요~~~~

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    전복죽은 내장이 들어가야 제맛이에요.

    영양면에서도 그렇고 저는 죽을 쑤기 전에 먼저 전복과 내장을 참기름에

    달달 볶아준 후 불린쌀과 적당량의 물을 넣고 전복죽을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    전북죽을 만들때 내장도 조금넣어야 맛있어요 전복과 새장을 참기름에

    달달복아서 죽을쑤시면 비린맛 제거됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전복죽을 요리할때 내장도 넣어서 먹으면 맛있습니다. 전복죽의 맛을 한층더 맛있게 해주는 식재료이므로 넣어서 요리하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은염소129입니다. 전복 내장은 상급 요리재료입니다 전복죽에 많이타서 먹으면 맛도 건강에도 너무 좋죠! 버리지마시고 신선할때 오늘 전복죽 어떠신가요