굳건한나방59
굳건한나방5922.12.02

전자레인지 사용시 골고루 익히게 하는 방법이 있나요?

전자레인지에 냉동식품등을 요리해서 먹는경우가 많은데..특히 만두..한번할때마다 전체적으로 골고루 익혀지지않아 두세번씩 돌리는데 노하우다 있늘까요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    전자렌지 여러가지 모델 써 봤는데요..

    일반적인 전자렌지가 회전이 되면서 골고루 잘 익혀져요.

    오븐, 그릴, 에어프라이기 복합형은 확실히 덜 익는다는 느낌이 있습니다.