밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.16

밥을할때 쌀을 씻고난후에 쌀을 불리는 이유가있나요?

보통 밥을할때 쌀을 씻고서 그리고 꼭 쌀을 불리라고

이야기들을하는데, 쌀을 물에 불리는것과 쌀을 씻고 바로 밥을했을때 어떤 차이가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    쌀을 안불리고 밥을해도 상관은 없습니다

    쌀을 적당히 불려서하면 좀더 차진밥이됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    밥을 할때 쌀을 씻고 난뒤에 쌀을 불리는 이유는 불려서 밥을 지으면 밥이 윤기가 나고 찰지기 때문에 그런것 같습니다