등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

하산 할때 무릎통증이 있는데 최소화하는방법 있을까요

하산할때 저도모르게 빠르게 내려가고 싶어서 그런지 무릎에 통증이

있던데 혹시나 하산할때 무릎 통증 최소화 할수 있는 방법은 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하산할 때 무릎 통증을 최소화하기 위해서는 무릎 보호대를 착용하시거나 등산 스틱을 이용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산하늘70입니다.

    안녕하세요.

    스틱사용을 추천드리며 미리미리 무릎보호대 착용하시는게 좋을듯 싶네요

    하산하실때 뛰는것은 무릎에 좋지 않네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    하산시에는 무릎보호대를 착용하시고 동시에 스틱도

    사용해보세요 한결 편하실겁니다^^