기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

주식투자도 중독이라는데 주식투자를 그만해야할까요?

주식투자를 통해서 많은 수익을 봤는데 사람들이 주식 투자도 중독이라고 합니다.

나도 중독자인가? 싶어서 이제 슬슬 그만해야되나 싶은데 그만해야할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인이 주식투자를 조절할 수 있다면 중독은 아닌거 같습니다.

    주식으로 손해 본걸 메꾸기 위해 계속 투자하는 그런 경우라면 본인이 조절 불가능하니 관두시는게 맞지만, 그런게 아니라면 계속 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    절제가 된다면 중독은 아닐겁니다.

    그래도 많은 수익을 보셨다면, 일부는 수익현실하셔서 잘 은행에 두시고,

    일부만 가지고 주식을 해보시기 바랍니다.

    자신만의 철칙을 만들어서 절대 깨지 않는것 또한 중요합니다.

    그려면 중독을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    주식도 정보와 감과 실력이 필요합니다. 그런 기본실력으로 수익을 본다면 해도 되지만

    일상생활에 문제를 일으킬정도로 빠지게 되면 자제하는 법도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    주식이라는게 워낙 일정치가 않기때문이기도 하지만 하루종일 시세보면서 스트레스받고 육체적인 활동을 안하시는 것이 중독이라 할수 있겠지요.

    주식으로 생계유지시라면 뭐라 할순 없겠지만......

    생계유지라고 해도 아침에 해 뜨는 시각에 기상하시고 운동도 하시고 시장 끝날무렵 시세 체크하시고 밤시간에 취침을 하신다면 크게 문제가 안될듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 남들이 돈을 땄다는 이야기나 글을 보면 주식을 하고 싶은 마음이 드는데요 대부분의 사람들이 돈을 잃고 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한토끼288입니다.

    안녕하세요.

    도박식으로 하는게 아니면 괜찮다고 봅니다

    저도 작은 돈으로 주식과 코인에 투자중에 있습니다.

    많은 수익을 보는건 아니지만 작게나마 투자를 하고있다보니 뉴스도 보게되고 회사 정보도 찾게 되더라고요 세상 돌아가는 것도 알게 되고 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중독자는 주어진 생활을 안 하고 주식에만 24시간 매달려 있는사람보고 중독자라고하죠~요즈음 주식 코인 조금씩 안하는 사람 없을거예요~