식습관·식이요법건강관리
굳센숲새256
굳센숲새25622.09.28

검은콩에영양분에대해서궁금한점이있어요?

검은콩을위주로정기적으로먹으면모발관리에좋다고하는데어떻게먹고하루에어느정도의양을먹으면좋을지그리고어떤식으로먹으면좋을지알으켜주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    검은 콩뿐 아니라 일반적인 콩류에 들어있는 이소플라본이라는 영양소가 탈모에 도움을 주며

    하루에 콩을 100g이상을 드셔주시는것을 추천해드립니다.

    또한 가급적 소화 흡수를 높이기위해서 두부나 두유과 같은 오랜시간 열을 가해 소화가 잘 되는 형태로 드시는것을 추천해드립니다.