달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.17

서울 메가시티 계획은 잘 진행되고 있나요?

얼마전 정치권발 서울 인접지역 경기도 시를 서울로 편입하여 서울을 메가시티로 만든다는 계획이 어느정도 진행되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    메가시티 이야기는 한참 이슈가 있었을때민 이야기가 풍성했고 지금은 주가적인 눈에 보이는 무언가는 딱히 없는 것으로 알고 있고 일부 지역은 오히려 수입이 줄기 때믄에 거브를 하는 것으로 알 고 있습니디

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아직까지는 메가시티의 수요가 적다보니 진행을 하긴하는데 장기전이 될 확률이 높아보이고 천천히 진행을 하는 느낌입니다. 인구가 많이 줄면 가속도가 붙을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    이제 시작한다는 거지 아직 뭐가 많이 달라지진 않았습니다........