봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.23

영화 마션에서처럼 화성에 감자를 심어서 키울수가 있는건가요?

영화를 자주 보는데요. 영화 마션에서처럼 화성에 감자를 심어서 키울수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    식물이 성장하는데 필요한 것은 흙, 물, 공기 등 입니다. 아무런 추가조건 없이 모든 것이 오픈된 상태에서 화성에서 작물을 심어 키우는 것은 불가할 것으로 사료됩니다.

    하지만, 영화의 마션처럼 화학작용으로 산소를 발생시키고, 물과 비료 등을 공급해 줄 수 있는 시설 내에서는 작물을 키우는 것은 가능할 것 입니다.

    최근, 달에서 가져온 흙(표면에 있는 가루)을 이용하여 지구에서 작물을 성장시키고 키우는 것은 성공하였습니다. 이를 살펴본다면 식물을 성장시킬 수 있는 조건을 가지고 있는 시설 내에서는 가능할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    가능합니다. 다만 영화에서처럼 각종 장치와 바깥과는 격리된 공간이 따로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    감자를 키우려면 물과 공기가 있어야하는데

    화성에는 힘들것 같아요 화성갈수도 없구요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 영화적인 설정입니자. 그게 가능할수가 없어요. 화성과 지구는 환경자체가 차이가많이나요 식물에대한 성장을 확신하다는 결과보고는 없습니다