청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.30

플라스틱에 낀 묵은 때 쉽게 지우는 방법?

나름 소중하게 오래쓴 플라스틱 제품이 있는데

색이 바랜건지 묵은 때인지 악간 거무스르하게 색이 변했네요.

애정이 있는 제품이라 버리긴 그렇고

닦아서 쓰려면 뭘로 닦는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 텀블러플라스틱이있는데 묵은때처럼있는부분을

    매직스펀지로닦으면 깨끗해져서 항상 매직스펀지로닦고있습니다. 닦고 찝찝하니 세재로 다시한번 설거지해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀서 묵은때 부분에 문지르고 뜨거운 물로 퐁퐁 설거지 후 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저는 묶은 때나 잘 안딲이는 것은 무조건 매직블럭을 이용한답니다.

    다0소에서 구입 가능한데 플라스틱은 물론 주방 가스렌지 옆에 묵은 기름 때도 잘 닦이더라구요. 매직블럭에 물을 묻힌 후 때가 있는 곳을 살살살 문질러 주면 금방 없어진답니다.

    만약 안 없어지면 두번 정도 반복하면 웬만한건 다 없어져요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.