기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.09

직장에서 크게싸운후 껄끄러사람이 있어요

직장에 크게 한번싸운후 껄끄러운 사람이 있는데요.

서로 사과 이런거없이 지내고있고

한 부서에 있으니 매일볼수밖에 없어요.

근데 나이가 젤많고 둘이 동갑이라

팀 분위기가 어색한테

제가 자본주의정신으로 웃으며 다가가는게 필요할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사의 분위기를 생각한다면 가면을 좀 쓰시기 바랍니다.

    물론 크게 싸운 후에 껄끄러울 수는 있으나 일은 돌아가야죠.

    어떠한 회사도 모든 것이 내 뜻대로 될 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    누구 잘못이든 여러 사람 앞에서 사과를 하시면 내가 잘못한걸로 인식될수 있습니다.

    그러니 따로 두분이 차한잔 하시면서 푸는 시간이 먼저 필요할 듯 합니다.

    잘잘못을 따지기보다 우리가 연장자인데 어색하니 사내 분위기도 그렇고 다들 눈치를 많이본다. 그러니 서로 화해하고 잘 지내보자 이렇게 하시면서 미안하다하시고 먼저 악수를 청하세요. 그러면 진짜 싫은경우 아니면 95%는 악수받아들이고 같이사과합니다.

    아마 그분도 껄끄럽고 불편한데 어떻게 풀지를 몰라서 기회만 보고 있었을수 있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    서로 동등한 관계라면 굳이 먼저 사과하실 필요는 없어보입니다.

    다만 질문자분께서 주변 분위기를 헤치는 게 마음에 계속 걸리신다면 못이긴척 사과하시는 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    어쩔 수 없이 마주쳐야 하니까

    먼저 다가가시는게 맞는거 같아요

    그래도 먼저 다가가시고 따로 연락을 하던가 하셔서

    진지하게 푸시는거 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    직장내에서 싸움은 오래 못가요~ 질문자님처럼 매일 볼수밖에 없는 사이기 때문이죠 둘중 한명이 퇴사한들 금방 풀릴거에요~ 부서를위해

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대인배처럼 넓은아량으로 먼저가가보셔요. 꼭숙이는게 지는건아니에요. 참고바랍니다.