슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.04.25

안마의자에 매일 꾸준히 하면 근육통에 도움이 되나요?

안마를 사서 매일 저녁마다 하는데

매일하면 안좋은게 있을까요?

혹시 자주하면 안좋나 살짝 걱정이되셔요.

아프거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안마의자를 매일 꾸준히 사용하면 근육통을 줄이거나 하는데 좋죠 왜냐면 혈관이나 인대 주변 근육등을 눌러줌으로써 그 부분뿐만 아니라 전체적으로 혈액순환이 좋아지니까요~

    하지만 과유불급이라고 이러한 자극도 매일매일 계속된다면 자극이 부담이 되서 거꾸로 안 좋을수 있으니 매일보다는 2일에 한번 또는 3일에 한번을 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    근육통과같이 뻐근하신 곳에는 진동마사지건이 효과적입니다. 운동도 꾸준히 하시면서 같이 사용하시면 더 효과가 좋을것같네요

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    안마의자를 매일 사용하셔도 되고, 자주 사용하셔도 됩니다.

    다만, 마사지를 받으실 때 부담이 가거나 통증을 크게 느끼면

    조절하여 사용하시거나 잠시 쉬는게 좋습니다.

    안마의자의 권장 사용량은

    1회 사용시 30분 이내, 2코스 이내입니다.

    건강상 또는 제품에 무리가 가서가 아니라

    이정도 사용했을 때까지가 마사지 효과가 가장 좋고 그 이상 사용한다고 해서

    더 비례적으로 효과를 보는 것이 아니라고 합니다.

    하지만 필요한 경우 더 사용하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    그리고 1일 사용량은 따로 정해진게 없으니

    몸에 무리가 없다면 편하게 사용하셔도 됩니다.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.