우아한공작새147
우아한공작새14723.01.10

밀가루중에 박력 밀가루는 뭔가요?

빵을 만들려하니 밀가루를 강력으로 하거나 없으면 중력으로 하라는데, 구매하려고 보니 강력은 안보이고 박력이 있네요. 박력은 뭔가요? 이걸 써도 되는지 궁금합니다. 제가 워낙 요리치라;;.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    박력밀가루는 박력 밀을 제분하여 얻는 밀가루로 강도가 아주 약해서 주로 과자 쿠키 제조용으로 씁니다.

    빵을 만드시려면 박력 밀가루는 추천하지 않습니다.