기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.12

저도 남들처럼 모든 운동을 잘하고 싶어요

저는 항상 운동을 하러 다니면 제가 최고 못 하는데요 무슨 운동이든 이상하게 몸치라서 그런지 너무 못해요 남들처럼 운동을 기본적으로 잘하려면 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 모든 운동의 기본 일단 체력이예요. 체력만 되도 어느정도 운동을 소화할 수 있구요. 그리고 뭐든지 배울 때 기초부터. 차근히 레슨을 배우신다면 효과가 좋을 거예요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    운동을 시작하기 위해서는 부지런함과 끈기가 필요합니다. 누구나 처음은 어렵고 잘하지 못하지만 차근차근 매일 걷기 30분 스트레칭하기 등 꾸준히 해내다보면 그 시간과 노력이 쌓여 근육이 생기고 힘이 생겨 다양한 운동에 더 도움이 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동신경이 없다고 자책하지 마시고 꾸준하게 운동을

    해보세요.그럼 자연스럽게 운동 효과가 나타날 겁니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.............

    운동을 잘하려면 우선 꾸준함이 중요한것 같습니다.

    처음에는 서툴고 잘하지 못해도 꾸준히만 하면 모든 운동은 점점 실력이 늘것입니다.

    운동실력은 시간의 문제지 끈기 있게 노력만 하면 충분히 잘하실겁니다.