기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

운동을 잘 하려면 어떻게 해야 하죠

제가 남들보다 운동을 많이 못 하는데요 전체적으로 운동신경도 너무 없고 같이 하는 운동을 너무 못 하니 스트레스 받아요 어떻게 해야 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    꾸준하게 노력하시면 될겁니다.

    저도 운동을 하고있지만 운동신경이 없어서 처음엔 정말 못했는데 계속하다보니 많이 좋아졌습니다 걱정하지말고 계속 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 불같은망둥어231입니다.

    저도 운동을 예전에는 많이 하지 못했습니다.

    하지만 유튜브와 운동 채널을 보면서 자세를 기본적으로 잘 잡아주고, 자세를 보며 어떻게 해야할지 고민을 해본적도 있었습니다. 위에 있는 문장도 중요하지만 나의 다짐이 제일 중요합니다. 내가 조금밖에 하지 못한다고 해서 포기하는것이 아닌, 남들도 이런 시련이 있었을거야. 라며 생각해 왔습니다. 그러니 자기의 생각부터 바꾸시고, 운동채널을 시청하시며 기본적인 자세를 잡으시는게 좋을것같네요. 영 안된다 싶으면 헬스장을 가서 솔직하게 말하신다음, 자세를 먼저 잡아달라고 하시면 도움이 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    스포츠 선수가 아닌 일반인이시라면 운동은 건강한 심신유지를 위해서 하는 겁니다.

    운동방법도 유산소,근력 등등 아주 다양한데 자신에게 적합한 종목을 찾으셔야 합니다.

    운동신경이 부족해도 건강유지를 위하여 할 수 있는 종목은 아주 많습니다.

    운동이 외려 스트레스가 된다면 그건 안하는 것만 못하겠지요.

    천부적인 운동신경을 후천적으로 개선하는 것은 분명 한계가 존재합니다.

    자신의 몸상태와 능력을 인정하고 적합한 종목을 발굴하여 즐거운 마음으로 꾸준히 실천하는 것이 생활운동입니다