까칠한아비252
까칠한아비25222.11.24

축구 입장할때 왜 산수들이 아이들 손잡고 같이

축구 입장 할때 아이들과 왜 같이 나오나요?

손잡고 같이 입장하는데 무슨 의미인가요?

국제 경기만 그렇게 같이 입장하는건가요? ??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    선수들이 아이들의 손을 잡고 입장하는걸 플레이어 에스코트 라고 부릅니다.

    피파가 2002 한일월드컵에서 플레이어 에스코트를 공식적으로 도입하면서 지금까지 이어져 오고 있습니다.

    아동인권을 제고하고 아이들에게 꿈을 심어주자는 의미를 담고 있으며, 평화와 우정, 페어플레이 정신 등을 상징하기도 합니다.

    국제 경기에만 플레이어 에스코트가 존재하는 것은 아니며, k 리그 경기에도 플레이어 에스코트가 함께 합니다