초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.21

고기를 먹는게 정신건강에 어떠한 영향을 미칠까요?

단백질 섭취 때문에 고기를 꼭 먹어야 된다는 사람들이 있고. 식물성 단백질로 대처해야 된다는 사람들도 있습니다 . 고기를 먹는 게 정신건강에 도움이 될까요 ?아니면 도움이 안될까요? 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단백질을 섭취하는데 정신건강에는 도움이 될 것 같은데요. 수양하는 사람이라면 혹시 모르지만 그렇지 않은 사람은 고기 맛을 알고 있어서 참는게 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고기를 먹으면 행복하죠. 좋아서 먹으니 당연히 좋겠죠. 고기를 먹는다고 나빠지거나 하지않습니다..골구로 이것저것드시는것이 제일좋습니다.