기타 고민상담고민상담
꽃다운박새41
꽃다운박새4120.08.30

불안장애를 가지고 있는 것 같은데

불안장애를 가지고 있는 것 같은데....

저녁 때만되면 우울해지고 몇 년째 잠을 제대로 못 자고 있습니다........

이대로는 어무 힘드네요

심리상담으로 통해 완치가 가능할까요???

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안장애 및 수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    진료를 받을 정도는 아니라고 생각하신다면 너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것이 좋을 것 같습니다