영혼하리라
영혼하리라23.08.26

담금주는 왜 도수가 높은걸로 하나요?

시중에서 파는 담금주는 왜 30도 인가요? 담금주를 꼭 30도로만 담아야하는 이유라도 있나요? 그냥 일반 쏘주 16도나 17도 이런걸로 담으면 안되나요?궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 담금주는 아무래도 오래 숙성하고 먹기에 도수를 높게 만든거같습니다. 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 담금주는 다른것을 같이 넣어서 오래 담가두어야 해서 도수가 낮으면 금방 알콜이 빠져버려서 술이 변할수가 있어서 도수 높은 것을 사용한다네요.