기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.09.24

피로회복에는 어떤 습관이나 음식이 좋을까요?

나이가 들어서 그런가 영 몸이 안따라주고 피곤할때가 많군요ㅜ 어떤 생활습관이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    피로를 회복하는 방법은 역시 잘먹고 잘자는게 최고입니다

    그래서 사람들이 수면의 질 향상을 위해 많이 노력합니다

    다른 건 간에 도움이 되는 음식이나 영양제 섭취를 꾸준히 하시는게 좋습니다

    간은 우리 몸의 대사를 관장하는 기관이라 간 기능이 저하되면 피로도 쉽게 회복되지 않습니다

    그렇기 때문에 간을 최대한 건강하게 유지하는게 좋습니다

    특히 술은 조금이라도 어릴 때 최대한 끊는게 좋습니다

    여전히 언론과 미디어의 영향으로 우리는 술에 대해 자꾸 괜찮다는 생각을 하는데 이건 크게 잘못된 생각입니다

    술은 담배보다 더 우리 몸에 치명적입니다

    피로회복에는 더더욱 멀리 해야 되는게 바로 술입니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    우선은 생활 습관을 운동하는 습관으로 바꾸시고 식습관도 건강한 식단으로 개선하시기를 추천드립니다.