기타 고민상담고민상담
건장한날다람쥐87
건장한날다람쥐8723.03.06

힘든 운동을 하고나서 구토증상이 일어나는 이유가 궁금해요

제가 가끔씩 등운동이나 하체운동할 때에 좀 타이트하게 하거나 고중량으로 할 때 막 속이 메스껍고 한번씩 토하고 하거든요?? 왜 이런 증상이 일어나는지 이유가 궁금해요

  • 너무 격하게 운동을 하거나 무리하게 하시면 그럴 수 있습니다.

    토할정도로 운동을 하는 것은 오히려 건강을 해칠 수 있으니 너무 무리하지 않도록 하세요.