kd1199
kd119923.04.01

시내버스 환승을 위한 하차시 카드 체크를 안하고 내리면 어떻게 되나요?

시내버스를 환승해야 하는데 내릴때 깜빡잊고 교통카드를 체크하지 않고 내린 후 다음 노선의 시내버스에 탑승해도 자동으로 환승처리가 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    하차시 카드를 찍지 않고 그냥 내리면 다음 승차시에는 환승 처리가 되지 않고 요금이 전액 지불됩니다. 환승 하시려면 잊지말고 꼭 찍고 내리세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시내버스에서 하차할 때 카드를 체크하지 않고 내리는 경우, 해당 버스 노선에서는 정차한 정류장에서 다시 탑승할 때 추가 운임이 부과될 수 있습니다.

    버스 운영사가 검거할 경우, 미납된 추가 요금과 함께 과태료가 부과될 수 있으며, 이는 해당 지역의 규정에 따라 다를 수 있습니다.