오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.02.17

불가사리의 머리는 어디인가요?

불가사리는 어디가 앞이고 어디가 뒤인지 어디가 몸이고 어디가 머리인지 과학계에서 상당히 논란이었는데 불가사리의 머리는 어느부분으로 답이 내려져있나요?

  • 불가사리는 극피동물에 속하는 무척추동물입니다. 예전 과학계에서는 뻗어나간 부분들이 머리 가운데가 몸통이다라고 많이
    결론냈습니다.

    하지만 최근 네이처지에 실린 연구에 따르면 유전자 분석을 통해 본 결과 불가사리 몸 전체가 머리라고 밝혔으며

    이 연구가 이전 연구들보다 더 힘이 있다는쪽이 현상황입니다.