뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

대형견 데리고 산책할 때 입마개착용 안하면 벌금이 있나요?

공원에서 운동할 때 가끔 대형견을 데리고 나오시는 분들이 종종 계십니다.

저 같은 경우는 큰 개에 대한 트라우마가 있어서 옆에 지나가기만 해도

얼음이 되거든요. 공공장소에서이 대형견 입마개착용은 의무인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개 입마개 착용은 대형견이라고 무조건 의무가 아닙니다.

    맹견으로 지정된 일부 견종에게만 의무사항입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대형견의 경우 입마개를 착용하지 않았을 경우, 1차 위반시 100만원, 2차 200만원, 3차 300만원의 벌금이 부과된다고 해요. 특히 입마개 미착용 상태에서 사고가 발생했을 때의 벌금도 규정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 .당연히벌금이존재합니다.신고들도 많이들어오니 이점참고하시길 바랍니다.