화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.07

옛날에는 손톱깍이 없이 어떻게 손톱을 깍았을까요?

안녕하세요

옛날에는 손톱깍이가 없었을텐데요

손톱깍이가 없던 옛날에는 어떻게 손톱을 깍았을 까요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아주 먼 옛날에는 손으로 땅을 파면 손톱이 자라날 시간이 없었을거 같아요 돌맹이 같은것에 손톱을 갈았을거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손톱깎이가 처음 등장한 건 1953년도라고 하는데요. 낫이나 가위 등을 이용하여 손톱을 잘랐다고 하네요. 생김새가 조금 투박하지만 지렛대 원리를 바탕으로 가위를 손톱깎이 용으로 사용했다고 합니다.