약 복용약·영양제
행운의딱새233
행운의딱새23323.06.15

오리지널 약과 카피 약의 차이점이 있을까요?

나이
성별
남성
약중에 오리지널 약이 있고 카피 약이 있던데 물론 성분 등은 똑같겠지만.

그래도 오리지널 약이 더 좋을까요? 카피야그로 구경을 해도 약효에는 아무런 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    국내 제약회사 공장에서 제조한 약이라면 유명회사 약이든 처음 들어보는 회사 약이든 똑같은 제조 조건에서 만들기때문에 똑같은 약이라고 생각하시면 됩니다.

    만약 효과차이가 있다고 느껴진다면 그건 심리적인 요인때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 카피약으로 처방을 내시는경우도 많습니다. 효과차이가 있고 그게 크다면 오리지널약만 처방을 하시겠죠. 카피약도 식약처에서 인정을 한 것이니 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오리지널, 제네릭 둘다 약효차이가 없다고 생물학적동등성 시험에 통과한 약이라서 효과차이는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !