솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

마라탕은 어떤 음식인지 궁금합니다.

마라탕은 보통 중국에서 많이 먹던 음식이었던거 같은데 어떻게 우리나라에 상륙해서 우리나라에까지 유행이 되었는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 뽀미맘입니다.

    마라탕은 중국의 쓰촨성에서 기원하여 둥베이 지방을

    거쳐 만들어진 중국요리입니다

    초피,팔각,정향,회향등을 넣고 가열하여 향을 낸 기름에 고춧가루와 두반장을 넣고 육수(주로 사골육수)를 부은 다음 야채,고기,버섯,두부,완자,해산물,푸주,당면,떡 등을 넣어 끓입니다

    다양한 향신료를 사용하기때문에 혀가 얼얼하면서도 매운맛이 특징이며 호불호가 갈리는 음식이기도 합니다